首页  学院简介  教学机构  师资队伍  专业设置  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业 
医药卫生管理学院教师形象照学院集体照新校区风景
 
 

 

 

研究生导师
2016-11-18 11:47   审核人:

 

汤磊,男,42 岁,博士,三级教授,博士生导师。2002年毕业于中国科学院上海药物研究所,获有机化学博士学位。2008年以来先后担任贵州医科大学药学院副院长,医药卫生管理学院院长。为教育部新世纪优秀人才、贵州省省管专家、贵州省科技创新人才团队负责人、贵州省优秀青年科技人才培养对象、贵州省青年创新人才奖获得者、贵州省高层次创新型人才“百层次”人选、贵州省政府特殊津贴获得者。从事药物化学研究工作20 年,作为主要研究人员参与完成了贵州省首个一类新药萘哌地尔的研究开发工作,曾主持完成贵州神奇药业抗肿瘤药斑蝥酸钠注射液的研发。帮助企业完成7 项化学仿制药申报的技术工作,其中获生产批件2项,获受理通知书2项。主持完成10 余个化学药及中间体的合成工艺研究。迄今共主持或完成了包括国家自然科学基金等各级各类科研项目20 余项,发表研究论文80 篇(其中SCI 15 篇)。以第一完成人获贵州省科技进步三等奖、贵州省高等学校自然科学奖三等奖,以第一发明人申请或获得发明专利9 项,以第二发明人申请或获得发明专利14项。担任贵州省化学药物开发应用工程实验室、贵州省化学合成药物研发利用工程技术研究中心、贵州省普通高等学校药物化学工程研究中心负责人、贵州医科大学药物化学重点实验室负责人、贵州医科大学中法药物化学联合实验室及2个企业共建联合实验室的负责人,现兼任贵州省药学会常务理事,贵州省及贵阳市科技特派员,BMCL、EJMC等杂志评审专家,国家自然科学基金通讯评审专家。

何 迅,男,汉族,药事教研室主任,教授,硕士生导师,执业药师。贵阳医学院骨干教师。长期从事药事法规、中药新药研究开发等教学及科研工作,主要研究方向为中药新工艺、新剂型的研究及新药质量控制研究等。近年来以第一作者在全国核心期刊上发表文章24篇、参编《药事管理学》教材1本、主持及参与科研项目10余项。主要主持有国家自然科学基金 “太子参抗心肌缺血的药效物质基础及作用机制研究”;省级项目“贵州地道药材白及化学成分及多指标质量控制研究”;“蓝布正等苗药的质量控制及有效部位研究”; “妇科调经胶囊的研制开发 ”等,多个项目获国家食品药品监督管理局临床研究批件或新药证书。主持的科研项目“妇科调经胶囊”获得国家药监局颁发的新药证书, 08年以来获得贵州省科技进步一等奖1项、三等奖1项;贵州省医学会科技进步一、二、三等奖各1项;贵阳市科技进步奖一等、二等、三等奖各1项。

杨星,男,1979年5月生,副教授,硕士研究生导师。2001年毕业于贵阳医学院预防医学系并留校任教,2006年毕业于贵阳医学院环境卫生与劳动卫生学硕士专业,2011-2012年在上海复旦大学社会医学与卫生事业管理学系进修学习1年。现任贵州医科大学医药卫生管理学院卫生事业管理教研室副主任。承担有《卫生事业管理学》、《卫生经济学》、《卫生监督学》等本科生和研究生课程教学工作。主要从事卫生政策、老年健康、基层卫生服务管理等研究工作。主持或参加了美国CMB(美国中华医学会)项目、国家自然科学基金、贵州省卫计委、贵州省教育厅等多项科学研究工作。曾主持或参与贵州省基本公共卫生服务均等化现状评估、贵州省CHARTS项目评估、贵阳市乌当区“十二五”卫生事业发展规划编制、贵州省艾滋病五年行动计划实施效果评估、贵州省乡镇卫生计生整合调研、贵阳市乌当区北部乡镇卫生发展调研、贵州省医改监测报告撰写等多项涉及卫生事业管理及卫生政策的社会服务研究工作。在核心期刊发表论文20余篇,2011年获贵阳市科技进步二等奖(第3获奖人),2012年获贵州省科级进步三等奖(第3获奖人)。

周戈耀,1983年4月生,中共党员,博士,副教授。2001年本科就读于四川大学华西公共卫生学院公共事业管理专业医药企业管理方向,2005年硕士研究生就读于四川大学华西公共卫生学院社会医学与卫生事业管理专业医药产业发展战略方向,2007年直博,2010年6月博士毕业于四川大学华西公共卫生学院社会医学与卫生事业管理专业,同年10月工作于贵阳医学院药学院医药经济管理学教研室(后为贵州医科大学医药卫生管理学院医药经济管理学教研室)。2013年被聘为医药卫生管理学院医药经济管理学教研室主任,长期从事医药产业经济管理类科研课题研究,主持省部级、市厅级人文社科科研课题8项,企业横向课题1项,指导国家级大学生创新创业培训计划项目2项,以第一作者身份在中文核心期刊发表文章7篇。

王峥,女,1975年出生,博士,教授,长期从事我国医疗卫生政策与医疗管理等方面的研究工作,近年来参与了多个国内、国际大型医疗与社会学项目的实地调查、研究及项目管理工作,曾为我国各经卫生计生行政部门、医疗机构、相关机构作政策建议与咨询解决方案等,在本行业有着广泛和深入的专业及积累。近年主要主持和参 与 科 研 与 国 际 合 作 项 目6项,发表文章20余篇。

 

 

 

 

关闭窗口