博识洽闻在医管 第六期 《科研之路——昨天,今天,明天》
2022-07-11 15:18 吴胜艳

77日,医药卫生管理学院“博识洽闻在医管”系列讲座第六期在善思楼505会议室顺利召开。我校党委副书记汤磊教授莅临现场畅谈《科研之路——昨天,今天,明天》,医药卫生管理学院党委书记廖兴江、医药卫生管理学院党委副书记王倩、医药卫生管理学院副院长何迅、贵州医科大学附属医院院长左石科研团队、教研室负责人和师生代表参会,会议由杨智豪博士主持。

昨天——汤磊教授以“我的大学”开篇引入多年来的求学、科研历程。经过本科、硕士、博士阶段的科研学习经历,已逐步夯实知识理论基础,培养医学科研能力,为毕业后的科研之路打下了良好的基础。在我校工作期间积极组建科研团队、参与科研项目、扎根实验室,在保证团队科研效率的基础上,取得科研成就,搭建科研平台,并获得诸多荣誉。

今天——汤磊教授对其科研团队的人才培养和团队建设情况进行详细讲述。团队内部人才云集,依托贵州省化学合成药物研发利用工程技术研究中心,打造出一支化学药研究与开发的专业技术团队,经过不懈努力,在创新研发和成果转化方面进展显著。在注重科学研究的同时,在行政管理方面也毫不松懈,认真履行校党委副书记的工作职责,为我校教学建设添砖加瓦。

明天——汤磊教授提出,小团队做专业,大团队做产业,科研之路任重而道远。通过联合高校、企业科研团队等开展学研合作,致力于发展化学药推动我省医药产业发展。同时强调,青年教师应保持谦逊的求学态度,注重科研成果的产出价值,通过不断的努力,在科研之路发光发热,再创辉煌。

讲座最后,廖兴江书记对汤磊教授、以及与会嘉宾的到来表示由衷的感谢,并表示此次讲座受益良多,同时对广大青年教师提出殷切希望,在科研之路稳抓黄金期,不忘初心、脚踏实地,积极组建科研团队,共同致力于科研建设,走好科研之路的每一步。