当前位置: 首页>>贵州医科大学医药经济管理研究中心>>中心要闻>>正文

博识洽闻在医管(特辑)---徐二明教授、揭筱纹教授做客论坛
2022-06-29 16:34 吴胜艳(文稿) 李端、宋政江(图)

6月27日,博识洽闻在医管系列讲座在贵州医科大学医药卫生管理学院六楼会议室召开,本期邀请到中国人民大学徐二明教授、四川大学揭筱纹教授、贵州医科大学大健康学院曹煜教授等三名学者,讲座聚焦医科院校管理学发展现状和前沿问题研究,共话医科院校管理学高质量发展。会议由医药卫生管理学院党委书记廖兴江主持会议。

1A09E

揭筱纹教授作了《医院管理的发展趋势与学科建设》的主题发言。她认为医科院校要挖掘优势特色,要把医院管理研究与公共管理学科建设有效结合,多维度、多元化开展科学研究与人才培养。

徐二明教授从战略管理角度,以《医疗服务平台的数字化治理》为题作了主题发言。他从经营范围、资源配置、竞争优势、协同合作四个方面分析医科院校公共管理学科建设面临的机遇与挑战。

12DD2

曹煜教授与嘉宾探讨了如何发展贵州省康养产业。廖兴江表达了对与会嘉宾的感谢,他介绍学院概况并就学院发展面临的突出问题听取了专家的建议。与会师生分别与嘉宾学者们就医药卫生管理相关学科建设和前沿研究进行了讨论与交流,专家学者的真知灼见为与会师生带来了一场学术盛宴。