首页  学院简介  教学机构  师资队伍  专业设置  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业 
医药卫生管理学院教师形象照学院集体照新校区风景
 
当前位置: 首页>>专业设置
   
药事管理硕士点简介

学    制:3年

学位授予:理学硕士学位

 

我院药事管理专业于2015年获批目录外二级学科硕士授予点,并于2016年开始招生,师资队伍中教授4人,副教授7人,博士生导师1人,硕士生导师6人。

学科主要研究方向及内容包括:

1. 医药政策与法规研究

研究药事管理学相关政策、法律法规以及监管和实践中存在的问题。

2. 药物利用与药物经济学研究

结合流行病学、决策学、生物统计学等多学科研究成果,全面分析药物治疗备选方案的成本、效益或效果/效用,评价其经济学价值,为药物资源合理利用提出参考。

3. 医药产业经济研究

以各类医药工业企业、商业企业和相关药品监督管理机构为研究对象,探索医药经济的运行规律、发展条件、应变策略、资源优势、运作技巧及医药管理体制,进行医药社会问题分析、评估以及医药企业战略管理策划。

4. 药品质量监督与管理

探讨药品生产质量管理(GMP)、药品经营质量管理(GSP)、中药材生产质量管理(GAP)等涉及药品质量保证、质量控制等方面的研究。