当前位置: 首页>>医管要闻>>正文
医药卫生管理学院召开创业就业工作推进会
2020-05-15 09:09 王得颖  审核人:

创业就业事关民心工程、根基工程。在“一手抓防疫,一手抓发展”的背景下,医药卫生管理学院于513日在善思楼6楼会议室召开2020届创业就业工作推进会。会议由学院党委书记廖兴江主持,学院副科级以上干部,教研室(实训中心)负责人,毕业班专业班主任参会,毕业班代表参加同步视频会议。

王倩副书记介绍了今年的特殊情况,国家给予2020届毕业生大力度政策支持,辅导员及专业班主任要不仅要把政策宣传到位,更要解读清晰。要摸清学生就业意向及个人情况,引导学生多渠道就业。收集岗位信息、引导基层就业、拓宽就业渠道、细化指导服务、做好精准帮扶,抓紧抓实抓细政策落地,保障就业率。她传达了西部计划、三支一扶等基层就业项目,动员同学们立足实际,积极参与基层就业项目,同步实现个人价值与社会价值。

各建档立卡毕业生帮扶责任人依次介绍帮扶情况。责任人均与各自帮扶的建档立卡毕业生保持密切联系,全面掌握他们的家庭经济情况、心理状况、求职意向、就业困难等,并给与职业规划建议,面试技巧,职位推荐等就业帮助。

最后汤磊院长做以下两点总结,一是认清形势,加强统筹谋划,构建就业、招生、教学的良性循环。要善于和过去比、和同行比,总结工作优势及特点、弱项和短板,学习、借鉴好的方法来提升就业创业的数量与质量。二是就业创业工作要通过全员育人,加强教育引导。引导学生有终身学习的理念,提升职场竞争力。

关闭窗口

 

   
医管微信公众号
医管微信公众号
我在贵医大等你
我在贵医大等你
毕业-青春不散
毕业-青春不散
医管创新创业
医管创新创业
 
 


 办公室0851-88308118;教研科0851-88308119;学生科0851-88308112
地   址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学善思楼南楼   邮编:550025 邮箱:ygy@gmc.edu.cn  

欢迎第 位访友