首页  学院简介  教学机构  师资队伍  专业设置  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业 
医药卫生管理学院教师形象照学院集体照新校区风景
 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学管理
   
学院教学科研资料归档管理办法

根据学校对教学科研资料管理的总体办法,结合医药卫生管理学院教学科研资料的特点制定本办法:

一、教学科研文件资料管理部门

学院教学科研资料根据使用的需要,管理部门主要包括教学科研管理科和各教研室。

二、教学工作资料管理规定

1、教学工作资料主要包括:各专业培养计划、教学大纲、教学任务书(各学期)、教学工作计划(年度、学期)、教学质量评估资料(三级听课同行评分表、学生评分表和评分汇总表)、教案、讲稿、教材订单、教材选用表、集体备课记录、教学工作会议记录、期末考试试卷、考试成绩登记表、考试成绩分析、学生毕业论文、毕业实习鉴定、青年教师培养计划、课堂纪律监控表等。

2、对教学工作资料管理的分工上,教研科负责对汇总类资料的归档管理,教研室负责对具体明细资料的归档管理。

3、教研科须指定专人及时向学校教务处提交各个学期的教学工作计划、教学质量监控资料、考试成绩登记表、考试成绩分析等,并根据学校要求按时准备好相关教学资料,对中期教学检查和年终目标绩效考核相关教学资料做好归档管理工作,并及时更新相关资料。

4、教研室须指定专人根据学校要求准备好各类教学工作资料明细,及时装订各类试卷,向教研科提交考试成绩登记表、考试成绩分析、青年教师培养计划、教学改革项目和大学生创新创业项目获得及执行情况,保存好学生毕业论文的相关资料,并按时收集教师教案、讲稿等。

三、科研工作资料管理规定

1、科研工作资料包括:科研项目申报的各级文件、科研项目申报书备份、科研论文发表期刊汇总、科研论文发表数量统计、科研讲座举办及参与统计、专利申报及获批统计、科研项目实施进度、科研获奖数量统计和科研获奖证明材料等。

2、对科研工作资料管理的分工上,教研科负责对汇总类资料的归档管理,教研室负责对具体明细资料的归档管理。

3、教研科须指定专人及时向学校科研处提交各级科研项目申报及获得情况的统计资料,及时向学校科研处提交科研项目获奖、专利申报及获批的数量,及时向学校科研处提交各类科研论文发表数量统计等,并根据需要提交各种类型的证明材料。

4、教研室须指定专人及时统计本室教师申报及获批科研项目、发表科研论文的情况,并准备证明材料,同时做好归档管理的工作。

四、其他

若学校教学科研资料管理规定有变动,学院须根据学校规定做出相应调整。