当前位置: 首页>>医管要闻>>正文
副校长汤磊率人事处副处长冯飞参加医药卫生管理学院就业工作推进会
2020-07-15 14:29 田海玉  审核人:

为高位推进2020届毕业生创业就业工作,按照学校三级联动有关工作机制,7月14日,副校长汤磊、人事处副处长冯飞出席医药卫生管理学院2020届毕业生就业创业工作推进会。学院全体教职工参会,会议由院党委书记廖兴江主持。


会上,参会教师逐一汇报近期就业帮扶情况及推进就业过程中存在的问题。学院党委副书记王倩通报了近期就业率和帮扶信息收集情况。廖兴江传达了关于毕业生就业认定标准、《进一步促进高校毕业生就业十条措施》等文件,分析了制约学院就业率的主客观因素,特别对帮扶信息不准、不及时等问题,结合学院实际就下一步工作提出了具体要求。

冯飞就学校目前就业率谈了个人观点,围绕老师们在帮扶过程中存在的困难,建议学院加强教师帮扶宣传,多管齐下促进就业岗位资源共享,积极和校外企事业单位建立就业联动方案,重点做好建档立卡毕业生帮扶工作。他表示,人事处将积极按照学校三级联动机制要求,挖掘岗位,服务就业。

最后,副校长汤磊从三个方面作了总结。一是全员要提高站位,重视就业工作。他说,稳就业、保就业是“六稳六保”之首,全体老师要充分认识促进就业的重要性,要坚定不移地抓实就业工作。二是拓展工作方式,动态追踪学生想法及有关信息。强调只要人心齐,各自发挥特长优势,着力资源整合,深入贴近学生,就业就会有成效。三是要以就业工作中学生存在的问题,加强对在校生的培养。围绕毕业生在就业观念、就业能力、专业素养与社会要求存在距离,他希望学院能抓早抓实育人工作,切实做好本科教育。

会后,副校长汤磊还参加了医药卫生管理学院硕点申报推进会并做了有关工作部署!

关闭窗口

 

   
医管微信公众号
医管微信公众号
我在贵医大等你
我在贵医大等你
毕业-青春不散
毕业-青春不散
医管创新创业
医管创新创业
 
 


 办公室0851-88308118;教研科0851-88308119;学生科0851-88308112
地   址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学善思楼南楼   邮编:550025 邮箱:ygy@gmc.edu.cn  

欢迎第 位访友